於世成校长一行访问加纳中西非地区海事大学
 

  3月8日,上海海事大学於世成校长一行7人访问加纳中西非地区海事大学,受到了该校校长Alock Asamoah先生的热情接待。

  座谈会上,於世成校长表示,上海海事大学与中西非地区海事大学自2008年签订合作备忘录以来,双方的合作交流已取得了重要发展,希望今后两校进一步加强合作,探索更宽广的合作空间。Asamoah校长表示,两校“物流管理”本科合作办学项目对中西非地区海事大学的发展具有重要的战略意义。双方就合作办学项目的教学安排、学生管理等具体事宜交换了意见。会谈结束后,於世成校长参观了中西非地区海事大学校园和学校教学设施等。

  当日,於世成校长一行拜访了中国驻加纳共和国大使龚建忠先生。於校长向龚大使汇报了我校与加纳中西非地区海事大学开展交流与合作的情况。龚大使向於校长一行介绍了加纳政治、经济、文化交流等方面的基本情况,高度赞扬了我校与中西非地区海事大学开展交流与合作的创新实践,希望我校在合作办学的过程中完善合作方式、充实合作内容,使两校的合作得到可持续发展。之后,於世成校长一行还在Asamoah校长的陪同下拜访了加纳交通部副部长Dzifa Aku Attivor女士。随团访问的有上海市教卫党委副书记杜慧芳等。

  中西非地区海事大学位于加纳阿克拉,由中西非地区加纳、喀麦隆、冈比亚、利比里亚、塞拉利昂等5国共同创立,目前该校设有5个本科专业和1个硕士专业。自1983年建校以来,学校已经培育了数千名海事领域的专业人才。我校与中西非地区海事大学于2008年签订合作备忘录,两校积极开展学术交流,开展了航海模拟器研发等多方位合作,并于2010年4月签订了“物流管理”本科教育合作办学协议。


於世成校长与中西非海事大学Asamoah校长举行会谈

於世成校长在Asamoah校长的陪同下参观校园

於世成校长、杜慧芳副书记与龚建忠大使合影

於世成校长与Dzifa Aku Attivor副部长合影