您的位置:首页 > 新闻快递
黄有方校长应邀访问芬兰瓦锡兰集团和葡萄牙里斯本大学学院
发布日期:2019-12-16
 

    12月3日至4日,上海海事大学校长黄有方一行应邀赴芬兰访问瓦锡兰集团,受到了集团执行副总裁Atte Palomäki和财务控制总监John Nyfors等集团相关负责人的隆重接待。双方就人才培养,科学研究、人员互访等国际交流合作事宜展开了广泛交流。

    访问会谈期间,双方共同回顾了过去的良好合作,展望未来合作前景。黄有方校长表示,当前上海海事大学在人才培养、科学研究、校企合作、国际交流等方面取得了许多成绩,希望通过深化与国际一流企业的合作交流,进一步提升学校发展水平。瓦锡兰集团作为全球著名的船舶动力和能源企业,与上海海事大学的学科特色、发展规划等方面有着许多可合作发展的领域。希望此访能进一步巩固合作基础,拓展新的合作内容,促进双方共同发展。

    瓦锡兰集团执行副总裁Atte Palomäki代表集团对黄有方校长一行的到访表示热烈欢迎。他表示,瓦锡兰集团十分注重与中国高校间的合作交流,特别是上海海事大学作为中国知名的海事类高校,与瓦锡兰的合作交流将会对集团提升品牌知名度、企业文化、技术研发等起到重要作用,愿意就这些方面与上海海事大学开展更深入的交流合作。

    黄有方校长一行还应邀参观了集团总部工作室、瓦萨工厂生产线等。

    瓦锡兰集团是一家拥有185年历史的全球知名船舶动力与能源生产企业,中国总部位于上海。近年来,与上海海事大学商船学院在实验室建设、学生奖学金、实习基地等方面开展了大量合作。

    12月6日至7日,黄有方校长一行应邀赴葡萄牙里斯本大学学院访问,受到了葡萄牙里斯本大学学院校长Maria de Lurdes Rodrigues等热情接待。双方就硕士学位培养项目、师生交流互访、实验室建设、科学研究等事宜进行商讨、交流。

    黄有方校长介绍了学校发展的基本情况。他表示,两校在人才培养、教师交流、学术互动、文化交流等方面已开展了富有成效的合作,此访,将进一步加强两校合作关系,深化和拓展合作内容,为两校发展作出贡献。

   Maria de Lurdes Rodrigues校长对黄有方校长一行表示热烈欢迎。她表示,很高兴能与上海海事大学开展交流合作并已产生了大量成果,这对两校发展将起到重要作用。里斯本大学学院愿意与上海海事大学开展多方位的交流与合作。

    为进一步拓展和深化两校博士生的联合培养,上海海事大学校长黄有方与里斯本大学学院校长Maria de Lurdes  Rodrigues 分别代表双方签署了《上海海事大学与里斯本大学学院博士学位培养协议》。

    其间,黄有方校长一行应邀参观了里斯本大学学院教学设施及实验室,并同上海海事大学在里斯本大学学院学习的学生座谈,详细了解学生学习和生活情况。

    里斯本大学学院是欧洲著名的公立高等院校,近年来与我校物流科学与工程研究院在双学位硕士联合培养项目、举办国际会议、学术研究、教师交流等方面开展了深入的合作。

   

图 1  黄有方校长一行与瓦锡兰集团总部相关领导交流

图 2  参观瓦锡兰集团总部工作室

图 3  与瓦锡兰集团总部相关领导合影

图 4  访问瓦锡兰集团瓦萨工厂

图 5  参观瓦锡兰集团瓦萨工厂生产线

图 6  黄有方校长一行与里斯本大学学院领导会谈

图 7  双方校长签署协议

图 8  双方校长合影

图 9  黄有方校长同上海海事大学在里斯本大学学院学习的学生合影

图 10  参观里斯本大学学院教学设施及实验室