您的位置:首页 > 新闻快递
“2019年发展中国家海上丝绸之路建设与推进”研修班学员来上海海事大学交流学习
发布日期:2019-11-25
 

    11月21日,受商务部委托,由中央党校(国家行政学院)国际和港澳培训中心主办,上海市委党校承办的2019年发展中国家海上丝绸之路建设与推进研修班学员来到上海海事大学交流学习。校党委书记宋宝儒、党委副书记贺莉、副校长施欣等会见了来宾,国际教育学院、国际交流处、商船学院等相关职能部门、学院负责人参加了会见。

    宋宝儒书记对研修班学员们的到来表示欢迎,并介绍了上海海事大学的办学历史、办学特色和优势。宋宝儒表示,上海海事大学具有突出的学科和专业特色,地处中国开放前沿阵地上海临港新片区,学校期待与“一带一路”国家开展航运领域的国际交流与合作。

    在贺莉副书记的陪同下,来自多米尼加、埃及、老挝、斯里兰卡等国家的20余位学员参观了学校的航海模拟器、自动化机舱及特种船等实验室。

    施欣副校长介绍了“一带一路”倡议背景下的中国航运业发展及上海航运中心的有关建设情况,并与嘉宾们进行了有关讨论。

    学员们对上海海事大学的教学设施设备、校园环境和校园文化等表示称赞,认为参观学习交流收获颇丰,并且希望今后有机会能与上海海事大学开展相关合作。

图 1  校领导与学员合影

图 2  学员参观航海模拟器实验室