您的位置:首页 > 新闻快递
我校高级国际航运学院举行2018级DBA开学典礼
发布日期:2018-12-21
 

    12月15日,上海海事大学上海高级国际航运学院2018级DBA(工商管理博士)开学典礼在中远报告厅举行。校长黄有方,法国诺曼底管理学院常务副校长Jean-Christophe Hauguel,法国诺曼底管理学院DBA主任Olivier Kovarski,,我校相关学院、职能部门负责人,以及部分授课教师及导师代表出席了典礼。

    黄有方校长发表讲话,对Jean-Christophe Hauguel副校长的到来表示欢迎。他说,上海海事大学与诺曼底管理学院联合开展的DBA项目,是上海和法国高等教育的一项重要合作,将为航运、物流领域的高级人才培养做出积极贡献。

    Jean-Christophe Hauguel副校长介绍了学院的发展历史和现状,表示此次合作是双方在专业特色一致情况下的强强联合,将会有美好的发展前景。

    黄有方校长和Jean-Christophe Hauguel副校长共同为DBA新生代表佩戴两个学校的校徽。

    开学典礼前,黄有方校长与Jean-Christophe Hauguel副校长就相关项目的合作事宜进行了深入交流,并就两校共同组建“中欧高级智能航运与精益供应链研究院”提出了各自看法。双方表示,在现有的合作基础上,今后将进一步加强在人才培养和科学研究等方面的交流与合作,发挥各自优势,强强联合。

    法国诺曼底管理学院创建于1871年,是具有美国国际管理教育协会(AACSB)、欧洲质量发展认证体系(EQUIS)和欧洲管理发展基金会专业认证体系(EPAS)三大认证的商学院,被《金融时代》杂志评选为全球百大商校。学校从1977年以来,设有“世界海事组织”指定的法国教学研究单位——诺曼底管理学院高级航运教学与研究学院,目前成为法国最有影响力的航运、港口管理、物流方向的专业教育机构。诺曼底管理学院高级航运教学与研究学院与世界190多个国家及地区的航运、物流行业组织建立了良好的合作关系。

图 1  黄有方校长讲话

图 2  Jean-Christophe Hauguel常务副校长讲话

图 3  黄有方校长与Jean-Christophe Hauguel常务副校长合影

图 4  两校校长共同为DBA新生代表佩戴两个学校的校徽