您的位置:首页 > 新闻快递
第14届上海海事大学—诺登奖学奖教金颁奖礼举行
发布日期:2018-12-12
 

    12月10日,我校举行第14届上海海事大学——诺登奖学金、奖教金颁奖礼。丹麦诺登轮船上海代表处总经理严森(Jens F. Jensen)先生、诺登轮船公司上海代表处全体员工、我校副校长施欣,以及师生代表等60余人出席颁奖礼。

    施欣副校长致辞,感谢诺登轮船公司长期以来对学校教育事业的支持。他表示,目前国际航运市场正在经历高速发展,面对安全、污染、环境治理等一系列严峻形势,诺登轮船公司积极探索应对措施,成为绿色安全航运的领航者,他对我校与诺登未来在海事教育及培训方面的合作充满信心。同时,施欣勉励获奖师生继续努力学习、钻研专业知识,为国家航运业的发展做出贡献。

    严森总经理表示,诺登与上海海事大学14年来已建立深厚友谊,每年通过举办研讨会及奖学金、奖教金评选等活动,巩固和加深了双方的交流。严森认为,目前中国已成为世界上重要的航运市场之一,且未来航运发展前景广阔,他希望同学们能发挥自己的聪明才智,助力航运业蓬勃发展。

    施欣副校长与严森总经理共同为我校获奖师生颁发了获奖证书。我校毋亚昀、斯航、孟柳西、顾光昕和沈瑞麒等5位学生获得2018年“诺登奖学金”,每人获奖金15000元;我校交通运输学院郑剑老师和商船学院闫化然老师获得2018年“诺登最佳教师奖”,每人获奖金8000元。

    丹麦诺登轮船公司成立于1871年,是丹麦最古老的远洋运输轮船公司,拥有强大的干散货船和油轮船队,在世界各地设有多个分公司和办事处。2005年,诺登轮船公司决定在我校实行诺登奖学金计划,设立“诺登奖学金”和“诺登最佳教师奖”。诺登奖学金每年颁发一次,授奖对象是航运相关专业在学术等各方面表现优异的大三学生,旨在鼓励学生努力学习,并在学术方面取得更大进步,每年有5名学生获奖。“诺登最佳教师奖”则颁发给在教学、科研和师德方面表现突出、由学生评教提名选出的“最佳教师”,旨在鼓励教师在教学和科研方面取得更大成绩,每年有2名教师获奖。

图 1  施欣副校长与严森总经理为我校获奖教师颁奖

图 2  施欣副校长与严森总经理为我校获奖学生颁奖

图 3  合影

图 4  颁奖礼现场