您的位置:首页 > 新闻快递
我校举行“国际运输与物流”合作办学硕士项目第十三届学生毕业典礼
发布日期:2018-09-05
 

    8月25日上午,上海海事大学与世界海事大学合作举办的“国际运输与物流”硕士项目(海大班)第十三届学员毕业典礼顺利举行。我校党委书记金永兴、副校长施欣,世界海事大学校长杜姆比亚-亨利(Cleopatra Doumbia-Henry)、副校长马硕,我校交通运输学院、21世纪丝绸之路研究院、国际教育学院等相关领导及教师代表,国际租箱协会(IICL)代表、卡尔玛(KALMAR)全球代表康尼埃利亚松(Conny Eliasson)等嘉宾出席毕业典礼。毕业典礼由副校长施欣主持。

    金永兴书记和杜姆比亚-亨利校长分别致辞。对“国际运输与物流”合作办学项目开展14年来取得的丰硕成果表示肯定,希望两校在此合作办学项目的基础上,进一步加强在海事教育、科学研究等方面的合作。

    杜姆比亚-亨利校长和金永兴书记分别为本届26名毕业生授证,并向他们表达了衷心的祝贺和美好的祝愿。

    在毕业典礼上,国际集装箱租箱协会(IICL)代表为优秀学员颁发了SMU-IICL奖学金。海大班2018届学员为两校赠送纪念礼物,2019届学员献唱两校校歌。

    “国际运输与物流”硕士项目已经成功地举办了十三届,毕业生逾400人,其中留学生近40人。就业单位遍布航运、物流、港口、航空、制造业等领域,其中不乏中远海运、马士基航运、DHL等全球知名企业。项目于2017年获评上海市高等教育教学成果一等奖。项目培养出的高端航运物流人才得到社会和企业的广泛认可。

图 1  金永兴书记致辞

图 2  杜姆比亚-亨利校长致辞

图 3  金永兴书记为本届毕业生授证

图 4  杜姆比亚-亨利校长为毕业生授证

图 5  海大班2018届学员为两校赠送纪念礼物

图 6  国际集装箱租箱协会(IICL)代表为优秀学员颁发SMU-IICL奖学金

图 7  2019届学员献唱两校校歌

图 8  合影