您的位置:首页 > 新闻快递
黄有方校长一行走访新加坡相关单位和企业
发布日期:2018-09-05
 

    8月16-17日,上海海事大学校长、校友会会长黄有方一行在新加坡先后拜会了韦立国际集团、中远海运(东南亚)有限公司、新加坡亿海集团、新加坡新航船务有限公司等单位和企业的领导,就加强双方交流、促进合作共赢等问题进行了深入的探讨。

    黄有方校长向各单位和企业介绍了学校在航运、物流、海洋等领域的办学特色、科学研究、智库建设、招生就业、国际交流及近年来服务国家战略情况。他表示,新加坡作为国际航运中心,集聚了大批的优质航运企业,我校校友也在各行业尤其是航运业中发挥着重要作用,为母校赢得了良好的国际声誉。上海海事大学愿意与新加坡各单位和企业在航运、物流、自贸区等领域开展全方位的合作,不断提升合作层次,为中新两国航运事业的发展提供人才保障和智力支持。

    走访期间,黄有方校长一行受到了韦立国际集团总裁孙修顺、中远海运(东南亚)有限公司总裁顾劲松、新加坡航运协会主席Esben Poulsson、新加坡中资企业协会会长孟繁秋、新加坡亿海集团总裁燕献凯、新加坡新航船务有限公司总经理胡斌、振华东南亚公司董事长沙明伟等校友的热情接待。

    上海海事大学新加坡校友会、广州校友会、深圳校友会、广西校友会等负责人,校长办公室(校友联络处)负责人陪同走访。

图 1  走访韦立国际集团

图 2  黄有方校长向孙修顺总裁颁发“韦立国际集团励志奖学金”捐赠证书

图 3  走访中远海运(东南亚)有限公司

图 4  走访新加坡亿海集团

图 5  走访新加坡新航船务有限公司