您的位置:首页 > 新闻快递
上海海事大学外事秘书工作会议顺利召开
发布日期:2017-09-30
 

   9月29日上午,上海海事大学外事秘书工作会议在行政楼339会议室召开,本次会议由国际交流处召集,各学院外事秘书参加。

   会上,国际交流处周嘉煜老师对2017年8月新发文的《上海海事大学本科生海外学习实习项目管理暂行规定》进行了详细解读,尤其对文件中涉及学生学分兑换、学籍管理等新措施进行了说明,并对学生海外学习实习工作中的一些重点、难点工作及注意事项进行了解释和说明;国际交流处熊玲老师重点介绍了即将上线的学生海外学习实习项目申请系统,并就系统申请流程等问题征求了大家的意见,同时,对访问生项目中存在的问题进行了详细说明;最后丁珊珊老师就外籍教师工作中的问题与外事秘书进行了交流。

   通过本次会议,大家对近一段时间的海外学习实习工作进行了认真梳理,就其中涉及的问题进行了研讨和交流,并认真学习了《上海海事大学本科生海外学习实习项目管理暂行规定》,为接下来更好地推进学生海外学习实习项目打下良好的基础。