您的位置:首页 > 新闻快递
我校“国际运输与物流”合作办学硕士项目第十二届学生毕业典礼举行
发布日期:2017-09-13
 

    8月27日上午,上海海事大学与世界海事大学合作举办的“国际运输与物流”硕士项目第十二届学生毕业典礼在上海淳大万丽酒店举行。我校校长黄有方,世界海事大学校长Dr. Cleopatra Doumbia-Henry、副校长马硕,21世纪丝绸之路研究院、交通运输学院、国际教育学院、国际交流处等相关负责人及教师代表、校友代表出席毕业典礼。

    黄有方校长和世界海事大学校长Dr. Cleopatra Doumbia-Henry 分别致辞,祝贺毕业生们取得的成绩,并一致肯定“国际运输与物流”合作办学硕士项目开展13年来所取得的丰硕成果,表示两校会在此合作办学项目的基础上,进一步加强在海事教育和科研等方面的合作。

    2017届“国际运输与物流”硕士项目共有18名毕业生,其中1名留学生来自加纳。截至目前,毕业生就业签约率达90%。该项目自2004年开办至今,已为国际运输与物流领域输送380余名高级专门人才,其中包括30余名来自德国、美国、希腊、土耳其、印度、印尼、泰国、韩国等地的留学生。

    毕业典礼上,两校校长为毕业生颁发硕士学位证书和毕业证书,国际租箱协会代表为优秀毕业生颁发SMU-IICL奖学金,毕业生向两校赠送纪念品以示感谢。

图 1  黄有方校长致辞

图 2  世界海事大学校长Dr. Cleopatra Doumbia-Henry 致辞

图 3  毕业生向两校赠送纪念品

图 4  合影