您的位置:首页 > 新闻快递
首届上海海事大学——安特卫普港港口创新研讨会在我校举行
发布日期:2017-06-26
 

    6月21日,首届上海海事大学——安特卫普港港口创新研讨会在上海海事大学举行。比利时安特卫普港务局中国总代表朱伯彦、安特卫普港市场专员苏菲·奥贝尔、比利时阿勒斯货运公司(中国)总经理瑞切尔· 凯丽特、英特飞股份有限公司亚洲区总经理雷敏、我校党委书记金永兴等出席,相关学院、职能部门负责人及学生代表等参加了研讨会。

    金永兴书记致欢迎辞,感谢安特卫普港务局对我校的长期支持,并表示,双方的合作逐步深化,安特卫普港在港口创新方面有很好的探索,积累了一定的经验,希望双方今后在创新方面加强合作。他介绍了学校的创新及科研开展情况,并勉励同学们刻苦学习、注重积累、勇于探索与创新。

    朱伯彦在致辞中表示,国际海事组织亚洲技术合作中心落户上海海事大学,说明上海海事大学已成为中国海事领域的知识中心,创新的理想之地。希望此次研讨会能使更多的年轻人了解创新,加入到创新的队伍中来。

    随后,与会嘉宾苏菲·奥贝尔、瑞切尔· 凯丽特、雷敏、我校殷明教授等,分别从港口、物流企业、生产商及高校的角度阐述了创新,并与学生进行了互动交流。

    研讨会上,金永兴书记与朱伯彦总代表还为获得第二届安特卫普港海事领域优秀论文奖的4位研究生,以及获得港口创新论坛优秀论文奖的5位作者颁发了获奖证书。

图 1  金永兴书记致欢迎辞

图 2  与会嘉宾发言

图 3  金永兴书记、朱伯彦总代表为安特卫普港海事领域优秀论文奖获奖者颁奖

图 4  金永兴书记、朱伯彦总代表为港口创新研讨会优秀论文作者颁奖

图 5  研讨会现场