您的位置:首页 > 新闻快递
上海海事大学2017年暑期海外学习实习项目行前说明会顺利举行
发布日期:2017-06-19
 

    6月14日下午,上海海事大学2017年暑期海外学习实习项目行前说明会在3D106教室顺利举行。说明会由国际交流处周嘉煜、熊玲两位老师主讲。

    熊老师首先向同学们简要介绍我校2017年所有暑期海外学习实习项目情况,概要说明项目之间的区别和特点;接下来,熊老师从安全、学习、文化礼仪等三方面为学生进行海外学习实习作提示和行前指导,重点强调安全问题,提醒学生出发前应查询好驻目的国的中国大使馆及领事馆的联系方式,熟记当地常用报警电话及外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话12308,同时建议同学们进行“出国及海外中国公民自愿登记”,要求同学们务必在出行之前购买基本的境外意外险。希望大家文明出行、尊重当地文化、保持中国学生的良好形象,同时要注重学习和提升,积极参与学习互动,保证学习期间的出勤率等。

    会后,周老师认真回答部分同学的个性问题。

    本次行前说明会主要针对参加2017年暑期海外学习实习项目的同学,共涉及21个项目、300余名同学。通过召开行前说明会,使同学们对海外学习实习的情况有了基本的了解,尤其是海外学习实习期间的安全问题有了更清晰的认识,为顺利完成学习实习项目打好基础。