您的位置:首页 > 新闻快递
香港船东会代表团访问我校
发布日期:2017-06-12
 

    6月8日,香港船东会中国委员会主席、泰昌祥集团主席顾建纲,香港船东会副主席、中远海运(香港)有限公司总裁朱建辉,香港船东会中国委员会副主席、荣丰联合控股有限公司行政总裁林群等一行29人来上海海事大学访问。校党委书记金永兴,以及相关职能部门、学院负责人等与来宾座谈。

    金永兴介绍了上海海事大学的历史沿革、发展定位、办学规模、学科特色、人才培养、国际化办学等概况,并着重介绍了国际海事亚洲技术合作中心(MTCC Asia)落户学校的相关情况。他表示,学校的发展离不开香港船东会的支持,希望双方进一步加强交流与合作。

    顾建纲表示,上海海事大学及上海国际航运研究中心是上海航运建设发展的重要智库,希望了解学校对沪、港两地在领域加强合作的相关倡议。他还表示,此次来访的不少代表是上海海事大学的优秀毕业生,对学校培养出大量航运人才表示祝贺。

    双方围绕上海和香港两个国际航运中心如何携手推进祖国航运业发展进行了深入探讨。

图 1  香港船东会代表团来访