英国南安普顿大学访问生项目
 

英国南安普顿大学访问生项目

(University of Southampton)

一、英国南安普顿大学简介

英国南安普顿大学(University of Southampton)位于英国南部沿海城市南安普顿市,建校于1862 年,英国常春藤大学联盟“罗素大学集团”成员,是英国著名的研究性大学之一,在2017 年QS 英国大学排名中位列第17 位,世界大学排名中位列第87 位,属于全球前1%的综合性大学之一。该校在2017 年泰晤士报全英排名位列第21 名,2017 年卫报全英综合排名16 位及法学专业排名32 位,2017 年英国完整大学指南全英综合排名17 位及法学专业排名36 位,而其中海商法是英国南安普顿大学最出色的法学专业之一。
网址:http://www.southampton.ac.uk/law/

二、项目简介
   目前,法学院学生可以申请“3+1+1”本科生海外学习项目和“4+1”及“1+1+1”法律硕士项目。
   1.“3+1+1”本科生海外学习项目
   模式为我校法学专业本科生前三年在上海海事大学学习本科课程,完成教学计划规定的课程之后在南安普顿大学学习一年的本科课程,顺利完成学业可获得上海海事大学的学士学位,之后可继续申请在南安普顿大学攻读硕士学位(LLM)。录取条件为:
(1)必须为我校法学本科(海商法)在读学生,不含插班生及转专业学生;
(2)雅思成绩达到6.5 分(单科不得低于6 分);
(3)报名前所有学期的GPA 不得低于3 分;
(4)通过南安普顿大学法学院面试。
  在南安普顿大学学习一年期满,学生在英国课程的总成绩平均高于60 分的,可以直接保送法律硕士项目(免英语语言要求);未达到平均分要求的,按照当年法律硕士项目的各项要求申请,在同等条件下优先录取。
入选该项目学生在本科和研究生学习期间均可获得上海海事大学—南安普顿大学联合奖学金,金额为当年学费的30%,名额每年由双方协商确定。(参考学费:2017 年本科学费为16054 英镑,LLM 学费为16710 英镑)
 

   2.“4+1”及“1+1+1”法律硕士项目
   “4+1”法律硕士项目模式为已取得上海海事大学法学学士学位(不含第二学位)满足南安普顿大学录取条件的可申请在南安普顿大学攻读硕士学位(LLM);

  “1+1+1”法律硕士项目模式为在我院就读研究生学习已满一年并完成培养方案规定课程之后可在南安普顿大学攻读硕士学位(LLM),顺利完成后在上海海事大学继续研究生学习,获得上海海事大学的法学或法律硕士学位。录取条件为:
(1)雅思成绩达到7 分(单科不得低于6 分);
(2)本科GPA 不得低于3 分;


三、是否能申请“海外学习奖助学金”?
   若在外学习期间各方面表现良好并获得证明或学位,可申请海外学习奖助学金,具体发放金额以当年实际通知为准。(4+1 项目除外)