日本长崎外国语大学交换生项目
 

日本长崎外国语大学交换生项目

(Nagasaki University of Foreign Studies)


根据我校与日本长崎外国语大学签署的合作备忘录,我校于每年派出学生赴该校学习交流。有关选拔交换生的具体情况如下:


一、选派外国语学院学生大二或者大三上半学期参加


二、在日本学习时间为每人半年(即一个学期)


三、学费减免


四、申请条件:

1. 必须是学习成绩优秀,且日语能力测试(由国际交流基金、日本国际教育支援协会主办)达到1级者,或被认定拥有同等日语能力者;

2. 各方面表现突出,综合排名名列前茅,得到任课教师及辅导员的一致推荐者;


五、日本长崎外国语大学简介

长崎外国语大学是日本七所外国语大学之一,也是日本九州地区唯一一所外国语大学。学校中来自中国、中国台湾、韩国等亚洲国家和地区以及来自美国、法国和英国等欧美地区的留学生占到学生总数的三分之一左右。各国学生在校园里共同生活和学习,堪称宛然是一个小联合国。

长崎外国语大学不羡大,只求精,仅开设英语和国际交流(含德、法、中、韩、日等语种)两个系,但在教学上,打破专业壁垒,开放各语种之间自由选课,秉持专业的小班化教学。学校为了让留学生们能安心生活,学有所成,为每名留学生配备了两名导师,分别负责学生的学习和生活。


六、派出学生在学成返校后,可申请海外学习实习奖助金,具体发放金额以当年实际通知为准。