韩国中央大学交换生项目
 

韩国中央大学交换生项目

(Chung Ang University)


根据我校与韩国中央大学(Chung Ang University)签署的合作协议,我校于每年上半年派出学生赴该校学习交流。有关选拔交换生的具体情况如下:


一、选派经济管理学院相关专业在读大三本科生3名。


二、在韩学习时间为一学期。


三、选拔要求:

1.符合《上海海事大学本科生海外学习实习项目管理暂行规定》关于选拔条件的相关要求,身体健康,成绩优良,综合素质较高,其中报名前所有学期的GPA不低于2.3;

2.持有因私护照。


四、根据协议,免除交换生的学费,但国际往返机票、学校宿舍住宿费、生活费由学生自理。此外学生还需承担签证、保险、当地交通等其它费用。


五、韩国中央大学简介

韩国中央大学建于1918年,在韩国各大学中,其历史和传、规模,以及名望排位均享有极高盛誉,是韩国名牌私立大学之一。中央大学现有两个校区, 即位于首尔黑石洞的第一校区和离首尔一小时路程位于安城市的第二校区。学校设有19所单科大学(学院)和14所研究生院。并且在医科大学有两所附属医院。现有在校本科生33600余名,硕、博士研究生6200余名;专职教授700余名,教职工500余名等。