您的位置:首页 > 新闻快递
香港泰昌祥集团主席兼总裁顾建纲先生访问上海海事大学
发布日期:2016-04-13
 

    4月7日,香港泰昌祥集团主席兼总裁顾建纲先生来上海海事大学访问、讲学,校党委书记金永兴会见了顾建纲先生一行。港澳台办公室、学生处、商船学院等相关部门负责人参加了会见。

    金永兴书记对顾建纲先生一行的来访表示欢迎,同时感谢顾建纲先生为我校学生举办精彩讲座,希望顾建纲先生能再来我校交流,使师生们能及时了解航运界的最新发展。金永兴书记向顾建纲先生简要介绍了学校的办学情况,并就双方可能进行的合作项目进行了探讨。

    顾建纲先生表示,非常高兴能来上海海事大学与学生进行交流、分享感悟,他希望能与我校开展科技创新及学生实习等方面的合作。

    当日,顾建纲先生应我校“海大人文”讲坛邀请,在中远报告厅为广大学生作了题为“解剖成功之道——从做人之道踏上成功之道”的讲座。顾建纲分析了我国航运业的发展历史,以及当前经济背景下的业内环境与发展前景,分享了自身成长故事及人生感悟,剖析了泰昌祥集团建立百年来的核心价值观,即问责、诚信、信赖和可靠。顾建纲先生勉励青年学生注重自身品德修养,学会“横向思考”,开阔视野,踏实做人,努力走向成功。

图 1  金永兴书记会见顾建纲先生一行

图 2  金永兴书记会见顾建纲先生一行

图 3  顾建纲先生在我校举办讲座