澳大利亚莫道克大学2+2访问生项目
 

澳大利亚莫道克大学2+2访问生项目

(Murdoch University)


一、学校简介:

莫道克大学( Murdoch University) 建立于 1973 年, 位于澳大利亚西澳大利亚州佩斯,其命名源于澳大利亚杰出的学者及评论家沃尔特莫道克先生。莫道克大学是一所研究型大学,拥有全澳洲最顶尖的硬件设施,以一流的教学和科研工作在世界上享有较高的知名度,正如《优秀大学指南》所提到的,莫道克大学还是唯一一所连续五年获得五星级毕业满意度的院校。该校在 2016/17QS 澳洲大学排名和 2017 年泰晤士报澳洲大学排名中位列第 24 位,在2017 年 USNEWS 澳洲大学排名中位列第 26 位。
网址: http://www.murdoch.edu.au/School-of-Law/


二、项目简介:

目前,法学院学生可以申请“ 2+2” 本科生海外学习项目。 模式为我校法学专业本科生前两年在上海海事大学学习本科课程, 完成教学计划规定的课程后(完成 51.5 学分的课程相当于莫道克大学 48 学分的课程),在莫道克大学学习两年(完成其规定课程 48 学分) ,可以同时获得上海海事大学法学学士学位和澳大利亚莫道克大学法学学士学位。其中,澳大利亚法学本科学位可以用于申请律师资格(英联邦国家没有司法考试,获得法学本科学位是成为澳洲等英联邦地区律师的必备条件)。 录取条件为:
   1. 必须为我校法学本科(海商法)二年级在读学生,不含插班生及转专业学生;
   2. 雅思成绩达到 6 分以上(单项不低于 6 分);
   3. 报名前所有学期的 GPA 不低于 2.6;
   4. 通过莫道克大学法学院面试(有可能需要额外英语培训)。
   入选项目的学生可获得莫道克大学提供的 5000澳元的奖学金 (2015年后参考学费:3495澳元/3 学分)


三、 是否能申请“海外学习奖助学金”?
   若在外学习期间各方面表现良好并获得证明或学位,可申请海外学习奖助学金,具体发放金额以当年实际通知为准。