英国纽卡斯尔大学访问生项目
 


英国纽卡斯尔大学访问生项目

(Newcastle University)


一、项目简介:

每年从我校商船学院选派两名热能与动力工程或能源工程及其自动化专业本科四年级学生赴纽卡斯尔大学学习。期间主要进行学士学位的毕业论文(设计)环节:包括选题、开题、实验(理论)研究及论文撰写修改等。学生返校后按照规定参加上海海事大学论文答辩及学位授予环节。获得该项目申请的同学有机会申请进入纽卡斯尔大学继续攻读硕士学位。


二、在外学习时间一般自每年的三月初至六月初,为期三个月。


三、选拔要求:

1. 符合《上海海事大学本科生海外学习实习项目管理暂行规定》关于选拔条件的相关要求;

2. 报名前所有学期的总GPA不低于2.7;


四、相关费用:

学生需自行承担的费用包括:向英国纽卡斯尔大学支付150英镑/月的管理费用(费用按照每年情况不同可能会有所调整);往返机票、食宿、保险等其它费用。


五、派出学生在学成返校后,可申请海外学习奖助金,具体发放金额以当年实际通知为准。