您的位置:首页 > 外籍教师 > 新闻快递
美国海军研究生院商学与公共政策学院王翀教授受聘为我校讲座教授
发布日期:2015-12-30
 

   12月22日下午,上海海事大学聘任美国海军研究生院(Naval Postgraduate School)商学与公共政策学院王翀教授为讲座教授仪式在经济管理学院335会议室举行。王海威副校长,经济管理学院、财务处、人事处负责人及师生代表等参加仪式。

   经济管理学院刘斌院长介绍了王翀教授简历。王海威副校长为王翀教授颁发讲座教授证书,并佩戴校徽。

仪式结束后,王翀教授以“如何做好会计和金融学科研:框架,方法,投稿策略”为主题,为在场师生作了一场精彩的报告。

   王翀,美国爱荷华州立大学(Iowa State University)博士,美国海军研究生院(Naval Postgraduate School)商学与公共政策学院副教授(终身教授)。

   近五年来在Journal of Financial Economics, Review of Accounting Studies, California Management Review 等会计学、金融学以及管理学国际顶级期刊发表论文多篇,其中有四篇论文发表在英国金融时报权威评定的“商学院45本顶级期刊”。多次应邀担任美国会计学会年会分报告会场主席。常年为国际知名学术期刊担任匿名审稿人。