您的位置:首页 > 新闻快递
金永兴书记出席2015国际船舶电力推进与海洋电源技术高峰论坛
发布日期:2015-11-04
 

  10月31日,2015国际船舶电力推进与海洋电源技术高峰论坛暨第四届中法海洋科技交流会在临港地区开发建设管理委员会报告厅召开。上海海事大学金永兴书记出席论坛并致开幕辞。论坛组委会主席、我校汤天浩教授主持论坛,并在圆桌会议上发表主旨演讲。

    论坛邀请了欧洲电力电子学会主席、德国科学院院士Leo Lorenz博士和我国电气传动和电气自动化学科的创始人和开拓者之一陈伯时教授等著名学者出席。清华大学李永东教授、我校 “千人计划”特聘教授Benbouzid博士等国内外专家作了精彩报告。

    来自ABB、GE、西门子、施耐德等国内外电源与造船厂商和业界人士约200多人参会,共同交流电力电子与电力传动技术在船舶、海洋平台以及孤岛的应用与发展趋势。旨在推进国内在船舶和海洋电气的关键技术和主要装备的国产化,为中国实现海洋强国梦想助力。

    本次论坛由上海海事大学与上海电源学会、上海港城开发(集团)有限公司和中自传媒联合主办,得到了中国电源学会、浦东新区研发机构联合会和上海临港海洋高新技术产业化基地的大力支持。