您的位置:首页 > 通知公告
【因公出访】关于办理申根国家签证留取指纹的通知
发布日期:2015-10-15
 

    接上海市人民政府外事办公室通知,为保护签证申请人信息安全,更好地打击身份盗用,防止身份造假,自10月12日起各申根国家使领馆将在中国启用新的签证信息系统(VIS)。凡10月12日及以后送至申根国家领馆的签证材料,申请人都将被要求提供生物识别数据,该数据需要申请人亲自前往领馆录入指纹,录入的指纹信息有效期为首次录入后的59个月。

    由于增加指纹流程,且部分申根国家领馆留取指纹会设置名额限制,请各位教职员工在办理申根国家出访手续时留有足够工作日,尽早准备相关材料。  

   

    备注:

    申根国家亦称“申根公约国”,成员国的整体又称“申根区”。目前成员国有:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他、瑞士和列支敦士登等。