您的位置:首页 > 新闻快递
我校举行2015年留学生新生开学典礼
发布日期:2015-09-17
 

    上海海事大学在迎来全国各地新生的同时,也迎来了从世界各国和地区前来求学的2015级学历留学生。9月14日下午,我校2015年留学生新生开学典礼在中远报告厅举行。上海海事大学校长黄有方及国际教育学院、国际交流处、各学院负责人,中西非地区海事大学大学校长Prof. Elvis Kofi NYARKO及各学院负责人,教师代表和60余名留学生新生共同参加了开学典礼。

    黄有方校长在欢迎致辞中祝贺各位留学生被海事大学录取。他表示,上海海事大学在海事领域享有很高的声誉,选择就读于上海海事大学将为留学生之后的职业生涯打下坚实的基础,为留学生们的人生经历画上多彩的一笔。学校将继续大力支持国际教育,吸引更多优秀的留学生们来校学习。

    中西非地区海事大学校长Prof. ElvisKofi NYARKO在致辞中祝贺前来我校进行本科第三年学习的“物流管理”专业的本科留学生以及所有其他专业的留学生新生们。他希望这届学生能够充分利用上海海事大学优质的教学设备资源和教师资源,谦虚好学,在学习之余了解更多中国文化,传播自己国家的文化,成为两国文化交流的使者。

    经济管理学院卢志刚教授作为教师代表跟大家分享了自己作为留学生的经历和经验,以自己亲身感受给在场的留学们一些建议和期望。留学生老生代表和新生代表也先后发言。

图 1  黄有方校长致辞

图 2  中西非地区海事大学校长致辞

图 3  合影