您的位置:首页 > 新闻快递
上海海事大学与中西非地区海事大学合作举办的“物流管理”本科项目第二届学生顺利毕业
发布日期:2015-06-12
 

    当地时间6月6日上午,中西非地区海事大学 (Regional Maritime University ) 2015年毕业典礼暨上海海事大学与中西非地区海事大学合作举办的“物流管理”本科项目第二届学生毕业典礼在加纳阿克拉顺利举行。第二届33名学生圆满完成学业,获得了中华人民共和国颁发的理学学士学位、上海海事大学毕业证书及中西非海事大学的学历学位证书。

    上海海事大学副校长杨万枫、中西非地区海事大学新任校长Elvis Nyarko教授、塞拉利昂交通与航空部部长兼中西非地区海事大学本届理事会主席Leonard Koroma、加纳交通部长Dzifa Attivor、冈比亚交通与建设部部长Momodou Aki Bayo和利比利亚海事局局长Binyah Kesselly等出席了毕业典礼。

    杨万枫副校长对顺利毕业的第二届““物流管理”专业本科项目学生表示祝贺,并向两校教师的辛勤劳动表达了感谢。他表示,两校共同培养出的优秀毕业生一定能为非洲地区航运物流业的发展以及为中国和西非地区的友谊贡献出自己的力量。

    Elvis Nyarko教授表示,“物流管理”本科办学项目自2011年开办以来,成果显著,受到了周边多个国家学生和家长的欢迎和支持。他对上海海事大学来加纳办学、为中西非地区建设作出的卓越贡献表示了由衷的感谢。

    本届“物流管理”项目毕业生分别来自加纳、喀麦隆、多哥等8个国家。其中,来自喀麦隆的Fomukong Terence Soh同时被评为本项目“最佳学生”和中西非地区海事大学唯一的2015年“全面最佳毕业生”,并作为学生代表在毕业典礼上发言。

    当地时间6月5日,杨万枫副校长及随行人员一同参加了中西非地区海事大学新一届理事会会议。会前,杨万枫副校长会见了该校新任校长Elvis Nyarko教授和前任校长Turkson教授,感谢Turkson教授为该项目做的开创性工作,同时期待Nyarko教授早日到上海海事大学访问。

图 1  杨万枫副校长会见RMU新任校长Elvis Nyarko教授和前任校长Turkson教授

图 2  合影

图 3  与当选校最佳毕业生的Fomukong Terence Soh合影