您的位置:首页 > 新闻快递
国际物流与供应链领域著名专家马丁•克里斯多夫教授做客上海海事大学
发布日期:2014-12-16
 

    12月5日-7日,英国克兰菲尔德大学物流与运输研究中心主席马丁·克里斯多夫教授应邀来到上海高级国际航运学院,为EMBA学员讲授“供应链管理”课程。

    作为创立供应链竞争理论的第一人,马丁教授这次带来了他最新的研究成果。他认为随着市场动荡的加剧,当前以生产为驱动的供应链势必要向以市场为驱动的供应链转变,这就是“需求链管理”,他称这种转变为“思维方式180度的转变”,而 “敏捷和响应能力是它的基本要求”。

    此次课程吸引了众多校友前来旁听。国际航运著名专家、牙买加海运学院校长Fritz Hire Augustus Pinnock也慕名远道而来。期间,上海海事大学黃有方校长为马丁·克里斯多夫教授颁发了客座教授聘用证书。

    马丁·克里斯多夫教授是国际物流与供应链领域著名专家,30多年来一直致力于物流与供应链前沿理论的研究,其学术观点被广泛引用和称道。他是欧洲最大的物流研究机构——英国克兰菲尔德大学物流与运输研究中心主席,英国皇家物流和运输学会委员会荣誉会员,1988年被授予“罗伯特·劳伦斯奖”,2005年获得美国供应链管理专业协会颁发的“杰出贡献奖”,2007年被任命为英国特许学院采购与供应研究院基金会教授,2008年被该研究院授予“终生成就奖”。

    作为上海高级国际航运学院“启航”名师计划2014年推出的最后一位重量级专家,马丁教授的到来为本年度画上了一个圆满的句号。这项以打造一流EMBA师资团队为目的的计划实施以来,上海高级国际航运学院已陆续邀请包括余明阳、潘国陵、郎咸平、喻景忠、孙立坚、Wayne K. Talley等在内的十几位国内外著名专家学者来校授课。