您的位置:首页 > 新闻快递
蒙特利尔大学计算机科学和运筹学名誉教授MichaelFlorian受聘为我校客座教授
发布日期:2014-12-03
 

    11月26日下午,蒙特利尔大学计算机科学和运筹学名誉教授Michael Florian受聘上海海事大学客座教授仪式在交通运输学院学术报告厅举行。金永兴副校长、交通运输学院负责人及近200名师生代表参加仪式。

    金永兴副校长向Michael Florian教授颁发了上海海事大学客座教授聘任证书,并为其佩戴校徽。

    聘任仪式结束后,MichaelFlorian教授为交通运输学院师生作了题为“A model and method for distance-based tolls modelling”的学术报告。

    Michael Florian教授是国际著名的交通系统专家,曾担任加拿大、美国、欧洲以及部分亚洲国家80多个交通系统规划组织顾问,参加了世界范围的数十个交通咨询项目。1990年当选为加拿大皇家院士,1998年获得INFORMS交通科学部“R.D.终身成就奖”,2005年获得加拿大计算机开创者IBM奖。现为蒙特利尔大学计算机科学和运筹学名誉教授并担任INRO Consultants(主持开发著名的EMME/2,Emme 3,Stan与Dynameq)总裁。