您的位置:首页 > 新闻快递
上海海事大学非洲地区中心揭牌
发布日期:2014-06-09
 

    加纳阿克拉当地时间6月6日上午,上海海事大学非洲地区中心(Shanghai Maritime University Africa Regional Center)揭牌仪式在加纳阿克拉中西非地区海事大学(Regional Maritime University)举行。黄有方校长与中西非地区海事大学特克森校长共同为中心揭牌。我校国际交流处、国际教育学院、交通运输学院相关负责人及王学锋教授等教师代表,中西非海事大学部分师生代表等出席了揭幕仪式。

    黄有方校长表示,基于上海海事大学与中西非地区海事大学多年的成功合作,学校决定在非洲设立“上海海事大学非洲地区中心”。这是学校在海外设立的第一个中心,旨在进一步促进两校的合作关系,增强学校与中西非地区乃至整个非洲相关机构的相互了解与友谊,推动学校在非洲交流与合作项目向纵深发展。上海海事大学将在继续办好“物流管理”非洲本科项目的基础上,在非洲开展更多的人文交流与合作项目,为非洲航运与物流业的发展培养更多高素质的航运与物流领域专门人才。