您的位置:首页 > 新闻快递
於世成书记一行访问香港航运机构
发布日期:2014-05-04
 

    应香港船东会邀请,4月24-25日,上海海事大学党委书记於世成一行赴香港访问,拜会香港航运企业,走访香港特别行政区政府海事处,并在香港船东会午餐会上发表专题演讲。

    24日下午,於世成一行到招商局集团访问,拜会李建红总裁、苏新刚副总裁等。李总裁表示支持校企双方深化在产学研方面的合作,争取在双方感兴趣的领域实现新的突破。於书记表示,上海海事大学将进一步加强与招商局集团的校企合作,在人才输送、航运研究等领域更好地为集团发展服务。

    25日上午,於世成一行访问中远(香港)集团有限公司,与张良总裁会谈交流,并一同出席香港船东会午餐会,与香港船东会董事会成员座谈。席间,於书记就上海国际航运中心建设和上海自贸区的发展发表专题演讲。

    同日下午,於世成一行到香港特别行政区政府海事处访问,与黄伟纶处长等就沪港两地之间开展航运教育与培训合作深入交换了意见。

    在港期间,於世成一行专程访问了中国海运(香港)控股有限公司新址,并与王大雄董事长、吴昌正总裁、林建清董事会谈,就未来航运市场发展形势、航运业高级人才培养等问题进行深入讨论,於书记表示学校将一如既往地想企业所想、为企业服务。

图 1  於世成书记一行访问招商局集团

图 2  於世成书记一行访问中远(香港)集团有限公司

图 3  於世成书记一行出席香港船东会午餐会

图 4  於世成书记一行访问香港海事处

图 5  於世成书记与中国海运(香港)控股有限公司王大雄董事长会谈