您的位置:首页 > 新闻快递
教育部国际合作与交流司来校调研
发布日期:2014-02-27
 

    2月24-25日,教育部国际交流与合作司涉外办学处王义副处长、刘晓瑜专家等一行在上海市教育委员会国际交流处周勤健副处长的陪同下来到上海海事大学,调研我校赴加纳境外办学情况。金永兴副校长及国际交流处、国际教育学院、交通运输学院等部门、学院负责人等与来宾座谈。

    金永兴副校长从合作背景、课程设置、教师配备、学生面貌、社会影响等方面,介绍了“上海海事大学—中西非地区海事大学物流管理本科专业境外办学项目”的实施情况。目前该项目已顺利完成四届招生,在中西非地区树立了良好口碑,深受当地学生与港航企业青睐,报考人数连年增加。

    在听取了我校汇报的内容后,王义副处长肯定了我校境外办学工作所取得的成绩。他表示,上海海事大学境外办学项目是我国实施教育输出的成功范例,为国家实施非洲战略作出了应有的贡献,通过此次调研深入了解学校在境外办学过程中所积累的实践经验以及遇到的困难和瓶颈,教育部将在今后加大对境外办学的支持力度。周勤健副处长也对我校如何进一步办好境外办学项目提出了殷切希望。

    王义副处长一行在金永兴副校长的陪同下来到教室看望在我校进行第三学年学习的该项目第二期非洲学生,并与他们进行了简短而亲切的交流,之后还考察了集装箱码头自动化控制实验室、航海模拟器等,并参观了中国航海博物馆。