美国麻省海事学院交换生项目
 

美国麻省海事学院交换生项目

(Massachusetts Maritime Academy)


根据我校与美国麻省海运学院的合作备忘录,我校将于每年上半年派出学生赴美学习交流。有关选拔交换生的具体情况通知如下:


一、共选派20名在读大三本科生,其中商船学院航海技术专业5名、商船学院轮机工程专业5名、交通运输学院5名、海洋科学与工程学院5名。


二、在美学习时间为每年2月-6月,英语授课。


三、选拔要求:

1、符合《上海海事大学本科生海外学习实习项目管理暂行规定》关于选拔条件的相关要求,身体健康,成绩优良,综合素质较高,其中报名前所有学期的总GPA不低于2.3;

2、外语成绩:托福Internet-based test 75分以上或雅思6分以上;

3、能出具三万元人民币及以上的银行存款证明;

4、学生赴美前需注射以下疫苗:

乙型肝炎A、乙型肝炎B、结核菌素敏感性的皮内试验、脑膜炎球菌疫苗、麻腮风三联疫苗(指儿童注射的预防麻疹、腮腺炎、风疹的疫苗)、破伤风和水痘疫苗。


四、需由学生自行承担的费用:

1、国际旅费:约人民币8000 元

2、伙食费+保险费:3428美元

3、护照、签证办理费:1130元

4、SEVIS 费:180美元

5、冬、春、夏三季校服、船用工作服:约人民币2000左右

合计约人民币35000元。


五、派出学生在学成返校后,可申请海外学习实习奖助金,具体发放金额以当年实际通知为准。