您的位置:首页 > 新闻快递
第二届物流管理专业非洲班学生来我校注册报到
发布日期:2013-09-03
 

  上海海事大学与中西非地区海事大学合作举办的本科“物流管理”专业第二届非洲班学生在我校迎来了崭新的第三学年。9月2日上午,我校在图书馆报告厅为非洲班学生举行了简短而热烈的开学典礼。我校副校长金永兴,中西非地区海事大学校长Capt.Turkson、系主任Ms.Joana Botchway和33名非洲班学生,我校相关部门负责人及教师代表等出席开学典礼。

  金永兴副校长在致辞中首先回顾并肯定了上海海事大学与中西非地区海事大学对这一项目的成功举办所做出的努力,并对去年第一届学生的综合表现进行了高度评价和赞扬。他表示,第一届学生不但学习努力,更在各项文体赛事方面为我校增光添彩,为我校的校园文化增添了异域风情,希望第二届学生能有更精彩的表现和更优异的成绩。

  中西非地区海事大学校长Capt. Turkson 在致辞中感谢我校对第一届学生在学习上、生活上无微不至的照顾和精心安排。他表示,学生们不仅学习了专业知识,更体验了中国文化,有了非常宝贵难得的海外学习经历。他同时对第二届学生表达了殷切期望,希望他们再接再厉,在各方面赶超第一届学生,为中西非地区海事大学增光。

  教师代表王学峰教授也发表了热情洋溢的欢迎致辞,并跟同学们分享了学习、生活上的体会。

  晚上,我校为远道而来的留学生们举行了欢迎活动。

本届非洲班留学生于8月28日开始陆续到校报到。到校后,交通运输学院特意安排志愿者帮助留学生们办理注册手续、熟悉校园环境,并带领他们参观了交运实验室及航海博物馆。

图 1  金永兴副校长在开学典礼上致辞

图 2  合影

图 3  留学生们参观航海博物馆