您的位置:首页 > 新闻快递
我校留学生顺利完成航行实习
发布日期:2013-04-17
 

  4月16日,来自加纳、喀麦隆、冈比亚、利比里亚、塞拉利昂等5国的上海海事大学“物流管理”专业非洲班留学生一行36人完成了在“育锋”轮的航行实习任务,在南京港下船顺利返校。

  4月11日,留学生在张家港登上“育锋”轮,随船先后参访了张家港、釜山、光阳、南京港等地。在船期间,留学生们在完成教学实习任务的同时组织了救生消防演习、分组跟班体验万吨轮的驾驶及轮机技术、学习水手工艺、体验制作中国传统美食等活动,并了解韩国的风土人情及风光。通过本次航行实习,非洲留学生们直观体验了船上生活,学习了船舶航行技术,了解了途径港口的状况,丰富了在我校的留学生活,并对其完成学业起到一定的促进作用。

  “育锋”轮为上海海事大学1992年建造的万吨教学实习船,能同时满足90人的学生教学实习任务,目前经营中国到韩国航线。

  为完成本次留学生的航行实习任务,金永兴副校长组织我校多部门进行协作,育海航运公司先后协调了边防、海关、卫生检疫部门,并与韩国相关部门进行沟通,顺利完成了本次留学生航行实习任务。

图 1  与船长合影

图 2  消防演习

图 3  学习水手工艺

图 4  包饺子

图 5  集体合影