爱因斯特海外实习项目
 

一、项目简介

    爱因斯特(IAESTE)全称国际大学生实习交流协会(The International Association for the Exchange of Students for Technical Experience),是1948年成立的致力于国际青年人才实习和交流的国际非盈利和非政府组织。爱因斯特国际组织目前拥有全球最大的人才交流网络,提供在90多个国家的跨国带薪实习机会和其它跨文化志愿者项目机会。全球每年约有4000家企业、1300家高校和 8000多名学生参与,累积交流总数超过30万人。

    1963年,爱因斯特获得联合国经济及社会理事会(ECOSOC)咨商地位(Consultative Status),参与联合国事务。爱因斯特还与联合国工业发展组织(UNIDO)和国际劳工组织(ILO)建立了咨商关系(Consultative Relationship),以及与联合国教科文组织(UNESCO)建立了协作关系(Operational Relationship)。另外,爱因斯特与联合国非洲经济委员会(UNECA)、联合国粮农组织(FAO)、美洲国家组织(OAS)、欧盟(EU)等组织保持常年合作。

    爱因斯特目前拥有的参与企业总数达4000多家,分布在全球90多个国家。它们的共同特点是:具有全球性的发展眼光;渴望国际性年轻人才;创造型多元文化工作环境;认同和支持爱因斯特的理念、文化和价值。参与爱因斯特项目的国际知名企业有:IBM、波音公司、杜邦公司、微软公司、美林证券、汇丰银行、拜耳公司、西门子公司、索尼公司、戴尔公司、英国电信公司等跨国知名企业。

    爱因斯特对符合条件的报名学生进行面试,为通过面试的学生寻找专业匹配的海外专业实习岗位。若匹配成功,学生可凭海外雇主签发的Offer赴海外实习,在完成实习任务后递交实习报告,可获得由爱因斯特国际秘书长签署的国际实习证书。2014年,我校有27名学生通过该机构顺利完成海外实习。

    爱因斯特官方网址:www.iaeste.org(英文);www.iaeste-china.org(中文)


二、项目实习时间

    暑期境外8-10周不等,由海外实习岗位决定


三、报名条件

    1. 报名对象:相关学院在校大二、大三学生

    2. 成绩要求:GPA 不得低于2.5

    3. 语言要求:通过大学英语6级或四级成绩不低于480分


四、项目费用

   1.交给爱因斯特的项目申请费1000元

   面试通过后,签订《爱因斯特(中国)国际候选人参与协议书》后缴纳。

   OFFER匹配成功以后,¥1000申请报名费作为项目费抵扣;对于由于没有合适OFFER的原因而导致未能匹配成功同学,¥1000元申请费将全部退还;但由于个人原因未能成功匹配,或者中途退出的同学,原则上将不退还申请费,但可以根据具体情况,作出退还20%-50%申请费的决定。

   2.交给爱因斯特的项目费2.5万元人民币

   3.交给爱因斯特的担保金5000元人民币(成功回国后全额返还,持有学校证明的特困生免交。)

   4.食宿和当地交通费(实习薪水基本满足所在城市的吃住行基本支出)

   5.往返机票,以及签证、保险等(自理)


五、学校奖学金

    正式被录取的学生可获学校海外实习奖助学金,具体发放金额以当年实际通知为准(根据所赴国家和地区具体情况而定)。